Herzhafte Speck-Brötchen mit Käsehaube
ergeben 24 Stück

Zutaten:
200ml Milch
200ml Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
2 große Eier
500gr Mehl
100ml Pflanzenöl
3 EL Zucker
1 EL Salz
200g gewürfelter Speck
1 Zwiebel
4 Scheiben Käse zur Dekoration
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen.
Zwiebel halbieren, beide Hälften in den Mixtopf geben und 6 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
Den gewürfelten Speck hinzugeben und 3 Min./ 100°C/ Stufe 3 andünsten. Umfüllen.
Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 2 vermischen und kurz gehen lassen.
Eier, Mehl, Öl, Zucker und Salz zugeben und 2 Min./ Teigstufe zu einem klebrigen Teig verarbeiten und weitere 5 Minuten gehen lassen.
Den Speck und die Zwiebeln zufügen und nochmals 30 Sek./Stufe 2 vermischen.
Zwei 12-er Muffinformen einfetten und den Teig gleichmäßig aufteilen.
Die vier Scheiben Käse in jeweils 12 kleine Streifen zerschneiden.
Auf den Bällchen jeweils 2 Streifen in Form eines X auflegen und für 15-20 Minuten backen.
Die Brötchen sind fertig wenn der Rand goldbraun ist.
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann servieren.
Tipp:
Die Brötchen schmecken sowohl kalt als auch warm.
Variieren Sie die Zutaten und nehmen Sie bspw. statt Fleisch Thunfisch oder Krabben.
Nice Blog!
AntwortenLöschenDo you know Korea?
If you're interested in Korea,
Feel free to visit my Blog!
Thanks a lot~ ^^