Donnerstag, 16. April 2009

Herzhafte Speck-Brötchen mit Käsehaube [TM]

Nach der gestrigen Suppe (von der ich heute auch gegessen habe... Singlehaushalt olé) hatte ich Lust auf eine herzhafte Beilage als Snack oder auch zum dippen.Das hier ist daraus entstanden:

Herzhafte Speck-Brötchen mit Käsehaube
ergeben 24 Stück


Zutaten:

200ml Milch
200ml Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
2 große Eier
500gr Mehl
100ml Pflanzenöl
3 EL Zucker
1 EL Salz
200g gewürfelter Speck
1 Zwiebel

4 Scheiben Käse zur Dekoration

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen.

Zwiebel halbieren, beide Hälften in den Mixtopf geben und 6 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.

Den gewürfelten Speck hinzugeben und 3 Min./ 100°C/ Stufe 3 andünsten. Umfüllen.

Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 2 vermischen und kurz gehen lassen.

Eier, Mehl, Öl, Zucker und Salz zugeben und 2 Min./ Teigstufe zu einem klebrigen Teig verarbeiten und weitere 5 Minuten gehen lassen.

Den Speck und die Zwiebeln zufügen und nochmals 30 Sek./Stufe 2 vermischen.

Zwei 12-er Muffinformen einfetten und den Teig gleichmäßig aufteilen.

Die vier Scheiben Käse in jeweils 12 kleine Streifen zerschneiden.

Auf den Bällchen jeweils 2 Streifen in Form eines X auflegen und für 15-20 Minuten backen.

Die Brötchen sind fertig wenn der Rand goldbraun ist.

Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann servieren.

Tipp:

Die Brötchen schmecken sowohl kalt als auch warm.

Variieren Sie die Zutaten und nehmen Sie bspw. statt Fleisch Thunfisch oder Krabben.

1 Kommentar:

  1. Nice Blog!
    Do you know Korea?
    If you're interested in Korea,
    Feel free to visit my Blog!
    Thanks a lot~ ^^

    AntwortenLöschen